09:21 

Magical games


Вот и все, Магические Игры подходят к своему концу. Это наша последняя выкладка, рывок ввыше, некий взмах крыла птицы Феникс. Хочется сказать большое спасибо всем читателям, что оценивали наши работу строго, не щадя нас, чтобы мы совершенствовались от этапа к этапу.
Большое спасибо участникам других команд, которые творили превосходные вещи, поднимая стимул соревноваться с ними.
Большое спасибо организаторам за идею и проведение Магических Игр, за необычные интересные задания, выполнение которых сплачивало нас, объединяло наш командный дух, совершенствовало нас самих, как фикрайтеров, аватаромейкеров, артеров.
Эти два месяца труда, креатива, общения, командной работы были незабываемы.
Еще раз большое спасибо!


Название: Сковородка
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг | Персонажи: Мираджейн/Эрза
Рейтинг: PG-13
Жанр: фемслеш, флафф, юмор
Дисклеймер: Хиро Машима.
Авторские примечания: использована загадка "Боевое оружие домохозяйки, "символ" тепла и уюта?"
Размещение: не разрешаю брать

- Это что такое? – глаз Эрзы нервно дергался глядя на зажатый в руках предмет. Он отливал стальным блеском, сверкая антипригарным покрытием, грея ладонь удобной красной ручкой. В общем, восхищал опытных домохозяек и соседских бабушек, которым Штраусс хвасталась своей покупкой. Соседки охали и ахали, вертя под разозленным взором Эрзы, выглядывающей из окна.
- Милая моя, - Мираджейн заботливо потрепала её по щеке, - я ухожу на миссию. Недельку без еды ты не продержишься. Так что это мой прощальный подарок, боевое оружие домохозяйки, «символ» тепла и уюта.
- Это оружие? Ты Эльфмана могла на эту миссию послать, - Скарлетт пронзила ненавидящим взглядом сковородку. Семилетний сон дурно повлиял на неё – исчезли кулинарные способности и, горе, только Эрза собиралась печь любимый клубничный тортик, как кухня словно оживала, роняя кастрюльки и поварешки, обжигая спичками и адским холодом разморозившегося холодильника. Все попытки вновь научиться тонкому делу повара проваливались с треском, и бедная девушка неделями ходила с ожогами, то и дело, срываясь на окружающих людей. Ну, не только людей.
Правда, один плюс был: Эрза и Мираджейн теперь снимали одну комнату в Магнолии, но это уже совсем другая история.
- Этим вполне можно сражаться, - демоница сдержала смешок, пропуская колкое упоминание о братце, - с кухней.
- Не напоминай, черт побери! – Эрза взревела раненным зверем. На прошлой неделе воительница, упаковав себя в броню Преисподней, попыталась приготовить рыбу, притащенную Нацу и Хеппи. Итог был весьма печален: кот и Драгнил валялись в госпитале с отравлением уже несколько дней.
После того, как они стали жить вместе, Эрза обленилась, и Мираджейн мечтала научить её самостоятельности. Когда очередная метла сломалась о колено красноволосой, её возлюбленная похоронила в буквальном смысле все мечтания научить её вести домашнее хозяйство, выбросив обломки метел на ближайшую мусорку.
- Или со мной! Ты уж постарайся, не спали этот дом, мы за прошлый ещё пять тысяч джелли должны, – Штраусс подмигнула и кинула девушке фартук. – Кстати, у тебя сохранился тот доспех?
- Какой?
Перекидывая из руки в руку, Эрза пробовала наносить невидимому противнику удары, колющие и скользящие, постепенно входя в раж. Через несколько минут девушка прыгала по квартире с воплем, возможно уже избив до кровавого месива врага.
- Грудь гравитации не подчиняется, - заметила Мираджейн, собирая вещи, заодно наблюдая за скачущей девушкой, особенно за одной частью её тела, - определенно не подчиняется.
- Ты что-то сказала про гравитацию?
- Ага-ага. Так что там про доспех?
- Ну, сохранился, – очередной вопль сотряс квартиру. Скарлетт устремилась на кухню. На кухне тревожно задрожал буфет, и, жалобно скрипнув, сорвался на обеденный стол. Не привыкать им, что уж там.
- Вот и сковородочка в комплект, – ухмылка пробежала по пухлым губам демоницы, чье воображение уже представляло Эрзу в том доспехе: чулки в сетку, черный фартучек и белый накрахмаленный убор на голову. И сапоги, большие блестящие сапоги – Мираджейн потерла пылающие румянцем щеки.
- Так, что ли? – в комнату вбежала Скарлетт, в тех самых чулочках и одном фартучке со сковородкой наперевес, топая изящными сапожками, - по крайне мере, ты так на миссию не пойдешь, - набрасываясь на Штраусс, победно закричала возбужденная воительница.
- Стоило купить эту сковородку, - Мираджейн стыдливо уткнулась в ладони, - определенно стоило.

Название: Все
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг | Персонажи: Ридас
Рейтинг: G
Жанр: джен, флафф
Дисклеймер: Хиро Машима.
Авторские примечания: Использована загадка "Что можно видеть с закрытыми глазами?"
Размещение: не разрешаю брать

Что можно видеть с закрытыми глазами?
Ридас задумчиво вертит карандаш в пальцах, прикрыв усталые глаза.
Внизу, на первом этаже гильдии – шум и гам. Слышен дружный хохот и возмущенные выкрики, стук пивных кружек и хрустальный перелив песни Мираджейн. И Ридас знает – там так солнечно, так тепло и радостно, что не нужно окон.
А на втором этаже окон много. Через них солнце пытается протиснуться в гильдию, затопить своим светом, надумывая обогреть всех, не подозревая, что может сжечь дотла. Через их открытые створки влетает летний ветерок, разбрызгивая пыль и мусор по всему этажу. В стекло бьются ветки цветущей сирени, что желает сбросить гроздья ароматных цветков к ногам рыжеволосого художника. Тихо так и незаметно, приложив указательный палец к губам. Совершая чудо сейчас, для него одного, чтобы потом, когда он будет в окружении сильных, прекрасных, добрых и талантливых не обращать на него внимание, украдкой позируя для натюрмортов.
Волшебство любит Ридаса, только художник совсем об этом не подозревает.
Он же всё поймет – вон приподнялись уголки губ, и разгладились задумчивые морщинки на лбу.
Солнце единственным глазом заглядывает в окно и грозит многочисленными руками. Мол, давай, рисуй уже!
Так ярко и солнечно, что хочется закрыть глаза, и добродушный Ридас послушно выполняет каприз светила, уже неуверенно держа в руках кисточки.
Перед ним белоснежный лист акварельной бумаги, сверкающий влажным блеском – Ридас заранее прошелся по нему кистью, смоченною только водой. Солнечные лучи ещё больше выбеливают его, отражаясь от зернистой поверхности, иногда перескакивая на коробочку акварели и банку воды.
Так что же можно видеть с закрытыми глазами?
Мелодию полета бабочки? Тень солнца? Жар луны? Огненные цветы? Каплю моря в океане? Сон в одно мгновение?
Кончик кисти аккуратно опускается в баночку с желтым цветом – Ридас завязал глаза лентой и перед ним темнота, да теплый ветер, играющий с рыжей пушистой шевелюрой.
Кисточка скользит по бумаге, оставляя за собой яркие поцелуи краски, посвященной солнцу, но художник не видит, чувствуя, как ободряюще шелестит ветер на подоконнике.
Не видит, а на листке распускаются канареечные подсолнухи и алые маки, дивно переплетаясь с лазурными незабудками и белыми, чуть видимыми розами. Затаился среди них грозный дракон – взмах кисточкой и клыки обнажились в доброй усмешке. Рыжеволосый жмурит глаза и ловит кусочки реальности, всплеск кошки-памяти и цветочные вздохи сирени.
Он творит, слепо, что думает о пустых сейчас коридорах второго этажа, залитых каплями солнечного дождя, не чувствуя, как затихает зал внизу, как скрипит натужно лестница.
Как десятки взглядов жадно всматриваются в картину, вылавливая свой образ, маленькую мечту, которая обязательно исполняется независимо от того, хотим мы или нет. Все люди улыбаются, чувствуя, как щемит благодарно сердце, и надувается внутри большой воздушный шарик счастья.
Держи его крепче за ниточку, чтобы не улетел, не лопнул с громким треском.
- Что это? – маленькая Аска теребит первую попавшуюся кисточку, с восхищением разглядывая картину и обомлевшего художника. Мужчина неловко мнется, заламывая пальцы, упираясь взглядом в пол. Будто его поймали на не очень приятном дельце. Будто уличили в чем-то.
- Гильдия.
Что можно видеть с закрытыми глазами?
Семью. Родной дом. Друзей. Гильдию.
Всё. Стоит только захотеть.
Это в силах любого из них. Ридас это знает и рисует. И обязательно научит этому малышку Аску. Обязательно.

Название: Семь кругов ада Грея-сама.
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг | Персонажи: Грей, Джувия, Мираджейн и остальные.
Размер: мини.
Рейтинг: G
Жанр: гет, романтика, повседневность, юмор.
Дисклеймер: Хиро Машима.
Авторские примечания: Загадка: "Что можно видеть с закрытыми глазами?" Ответ: «Сон».
Размещение: с разрешения.

- Грей-сама, в моём сне вы были принцем.
- Почему в моих снах ты бываешь только сталкером?..
Джувия насупилась, пару раз моргнула своими огромными глазами завораживающей формы и, мгновенно погрустнев, отошла дальше.
Грей, опомнившись, стукнул себя по лбу. Когда же он научится контролировать своё плохое настроение и не выплёскивать его на других? Сначала Кана, теперь вот Джубия. Только если с первой он как-то договорился, то вторая – натура тонкая, ранимая, с ней фокус трёх бочек пива не пройдёт.
Фуллбастер огляделся, но Джубия уже успела исчезнуть, будто и не было её. Как? Куда? Ответ есть, и кроется он в голове Мираджейн. Вся в заботах, девушка сначала не заметила подошедшего гильдейца, поэтому, резко повернувшись, охнула, покачнулась и еле удержалась от падения.
- Грей, чего пугаешь?
- Прости. Не знаешь, куда Джубия делась?
- Сказала, что идёт домой, чтобы не мешать тебе. Ты что, снова её обидел?
Грей повернул голову в сторону, пряча от Миры взгляд, и нервно выдохнул.
- Не хочешь попросить прощения?
- А если и хочу?
- Тогда слушай.
Рукой Мира приманила Фуллбастера ближе, подвинулась ближе и стала говорить ему на ухо то, отчего его лицо всё сильнее покрывалось нервным потом. Когда девушка закончила, Грей рывком отошёл подальше.
- Да не буду, не буду я это делать!
- Как хочешь. Только Джувия так и будет скрываться.
Грей, ничего не сказав, вышел из гильдии. Прошёл до дома, остановился у самого входа, повернулся назад, прошёл две улицы и остановился у ларька с цветами. Долго присматривался, пока не выбрал самые обычные синие незабудки. Продавщица мило улыбалась, заворачивая цветы в красивую обёртку, на что юноша лишь несмело отводил взгляд. Ну её. Подумает ещё, что к девушке спешит.
А он идёт к Джувии. Джу-ви-и. Не девушке. Джувия – товарищ, друг, но никак не…
- Чёрт, она всё равно девушка! – прошипел под нос Грей. Для этих слов он имел два очень весомых аргумента, которых у Локсар было чуть ли не в избытке. – Ну да ладно. Она как Нацу, только спокойнее и умнее.
Фуллбастер, погрязший в своих думах, и не заметил, как дошёл до общежития Фейри Хиллз. Остановился, глянул на букет, развернулся и ушёл.
***
На следующий день Джубия в гильдию не пришла. Грей проигнорировал многозначительный взгляд Мираджейн, но Штраус всё-таки удалось перехватить его, когда тот стоял у доски с заказами.
- Ну, что, не подарил?
- Что?
- Цветы Джубии.
В памяти всплыл синий веник, который каким-то волшебным образом оказался в вазе, вода в которой регулярно менялась уже второй день.
- Нет.
За одним из столов собралась вся их команда. Эрза учила Венди быть сильнее духом, Хеппи ел рыбку, Люси с Нацу обсуждали выбранное занятие. Вот же ж. Только вчера ссорились, кричали на всю гильдию, а сегодня ведут себя, будто и не было ничего. Нацу вроде бы и несмышлёныш, но как ему это удаётся?..
- Эй, Нацу, разговор есть.
Драгнил встрепенулся.
- О! Драка?
Грей вздохнул немножко обречённо.
- Нет же. Серьёзно. Пойдём, поговорим. Не против, Люси?
- Без проблем. Хоть навсегда забирай, совет да любовь вам.
Когда они оба отошли на почтительное расстояние, чтобы их никто не услышал, Грей спросил:
- Ну… это… ты с Люси вчера ссорился?
- Было дело.
- А как помирились?
- Тебе зачем?
- Вопросом на вопрос не отвечай. Так как?
Драгнил хихикнул. Грей знал, что просто ответом не отделается. Вон, в маленьких зрачках товарища уже черти хоровод водят. И почему головой он думает исключительно в те моменты, когда это не надо?
Нацу же развёл руки в сторону, будто обнимая широкую-широкую билетёршу, бессменно сидящую в кассе вокзала Магнолии.
- Принёс ей кусок мяса. Во-о-от такущий! А то она вечно злится, что я все её запасы съедаю.
- И что? Ты только так с ней миришься?
- Ну, иногда что-нибудь другое приношу. Но лучше мясо. Оно полезнее и дороже. Подари Джувии мясо.
- Чего?.. – внезапно, даже очень внезапно Грей наткнулся на озорной взгляд друга. Нет, этот человек слишком странный, чтобы его понимать. Как только догадался? – Да отстань ты.
Развернулся и ушёл. Дарить Джувии мясо… чего ещё!
***
Совершенно неожиданно вся гильдия прознала о готовящемся подвиге Фуллбастера. Он сам уже подписывал себе смертный приговор и завещание. Кровью. Собственной, естественно. Но почему-то подчинялся всем более-менее разумным методам прошения прощения у девушке. К сожалению, таких оказалось лишь четыре.
Первый – спеть ей серенаду под окном. Грей даже встал на полянку, расположившуюся как раз под комнатой Локсар, но товарищи в кустах так нагло и беспалевно ржали, что неудачливому певцу только и оставалось, что поспешно ретироваться.
Второй – рассказать ей стих под дверью. Проникшиеся духом романтики (которую сам Грей настойчиво отрицал) девушки даже разрешили ступить мужской ноге на святую и неприкасаемую территорию их общежития. Грей ступил, хорошо ступил, сто метров точно преодолел. А потом последовал своей верной привычке – развернулся и ушёл.
Третий высказанный способ был до ужаса прост. Попросить одну из девушек передать Джувии его слова. К слову, Локсар из комнаты не выходила уже четвёртый день, при этом никого не впуская и вообще не отзываясь. Все решили, что она утонула в пучине своей депрессии. Однако ни одна живая душа не согласилась попросить прощения за самого провинившегося, руководствуясь всё тем же духом романтики.
Последняя идея Грею не понравилась сразу. Её предложила Леви, начитавшаяся странной романтики. Нет, конечно, залезть по стене на третий этаж для Фуллбастера – вообще не проблема. Но что будет потом? Перепугает он впечатлительную Джувию. Та ещё не дай бог в обморок упадёт. Или и того хуже – растечётся от шока по полу. И что ему, черпаком её в ведро собирать, что ли?
Вместе с предыдущими двумя попытками всё это было окрещено шестью кругами ада Грея-сама. И гильдейским собранием было решено, что седьмой круг – последний круг. Поэтому все тяготы сего Грею предстояло вынести в одиночку.
Он не был особо изобретательным. Он просто был, и всё тут. Этим и воспользовался. Снова ступил на священную землю общежития, поднялся на третий этаж, подошёл к той самой двери. Тишина пугала и давила на плечи, но это надо было. Просто надо было. Хотя бы ради того синего веника, который почему-то так и не высох.
- Джувия… - Фуллбастер вздохнул, - … прости, я совсем не то имел в виду. Ты, конечно, странная временами, иногда немножко приставучая, но я не хотел тебя обидеть. Ты же мой друг, товарищ. Ты тоже Фейри Тейл. А мы за своих горой стоим, знаешь же.
Рука легла на ручку двери. Та поддалась на удивление легко. С тихим-тихим скрипом она открылась. В нос ударил запах морской свежести, но не было слышно ни единого звука.
- Джувия, ты тут? Ответь. Джувия?..
- Грей-сама?! – этот голос раздался совсем не оттуда, откуда надо было. – Что вы тут делаете?
Грей развернулся. Сзади него в коридоре стояла та самая Джувия. Живая, здоровая и ни разу не грустная. Депрессии не было, трёх литров слёз – тоже. Просто Джувия. Обыкновенная, добрая и милая Джувия.
- Ты тут что делаешь?
- Как что? Живу. О! – Локсар чуть ли не с носом зарылась в большую сумку, и через минуту выудила из неё морскую звезду. – Я была на задании у моря. Мне она так понравилась, что решила подарить вам. Это не слишком… надоедливо?
Пушистые ресницы стыдливо опустились вниз.
- Так ты была на задании?
Снова поднялись.
- Да, а вы что думали?
- Я… - Грей замялся. – Да неважно. Забудь, - улыбнулся, принимая подарок. – Спасибо.
- Рада стараться, - Джувия улыбнулась в ответ. Эмоции на её лице сменялись так быстро, что, наверное, никто бы не успел понять, когда появилось замешательство. – Грей-сама, а что вы делаете здесь?.. – она оглядела помещение.
Точно, это же общежитие!
- А… я… я к Эрзе пришёл. Заодно думал к тебе наведаться. Ну, ладно. Раз с тобой всё в порядке, я, пожалуй, пойду.
И поспешно ретировался, успев заметить, что замешательство и недоумение на лице Локсар так и не сменились ничем другим.
***
В гильдии все были напряжены до предела. Они ждали его. Того самого. Момента.
Хотя… каждые по-своему. Мужской половине было интересно, насколько сильно можно кануть в пучину женской хитрости или же пугающей непосредственности. Дамы ждали той самой романтики.
Все затаили дыхание, когда двери распахнулись. Они увидели его. Того самого Грея.
- Ну, что?
- Нормально всё.
Коллективный выдох. И только Эльфман по привычке крикнул «Мужик!».
Когда все снова занялись своими делами, Грей подошёл к Мире.
- Ты ведь знала?
- Конечно же, - не стала увиливать девушка.
- И зачем же?
- Из женской солидарности, - Мираджейн хохотнула и отошла, занявшись своими делами.
Грей почему-то улыбнулся. Вспомнил букет синих незабудок, кусок мяса, которым уже провонял весь холодильник, недописанные стихи и текст предполагаемой серенады. Сколько с ними проблем, с этими женщинами.

Название: Битва за торт
Автор: ***
Жанр: Юмор
Рейтинг: G
Персонажи: Мираджейн, Эрза
Загадка: Боевое оружие домохозяйки, "символ" тепла и уюта?


Автор сета - ***
Загадка: «Что можно видеть с закрытыми глазами?» Отгадка: сон (sleep)

1234
5678

@темы: 5й этап

URL
Комментарии
2012-05-27 в 11:15 

Под чем мы были, когда исправляли?.. :facepalm3: Читатели, простите за жирный текст.

URL
2012-05-27 в 11:34 

Ребята, перезагрузите рисунки и аватары, ничего не видно :nea:

URL
2012-05-27 в 17:49 

Аватарки здоровские! Хочется даже утащить парочку.:inlove:
Арт тоже доставил. Два любимых персонажа в нестандартной ситуации, и под загадку подходит идеально.
А вот из фиков - только третий. Мира такая Мира.
Первый показался каким-то отрывистым, мысль перескакивает с одного на другое - а расписать чуть подробнее, и выйдет вполне ничего. Второй просто не зацепил от слова совсем, не знаю почему.

URL
2012-05-27 в 17:52 

Аватарки здоровские! Хочется даже утащить парочку.
Спасибо! :heart: Я все переживала, нормально ли будут смотреться надписи, но, видимо, все ок.
Тащите на здоровье, думаю, ничего страшного не случится))

URL
2012-05-28 в 02:19 

аватары крутые:heart:

URL
2012-05-28 в 07:07 

Спасибо! :flower:

URL
2012-05-31 в 20:39 

loz8883
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?… — Я в самом деле такой. Просто притворяюсь. (с)
Фанфик "Семь кругов ада Грея-сама" мне понравился, Грей бедненький так ацки убивался из-за своих необдуманных слов, что это меня очень растрогало. Получилось мило, нежно, в меру романтично, и девушки показали суровую женскую солидарность - молодцы. И вы, автор, молодец! :up:
Фанфик "Все" не могу сказать, что плохой или неинтересный, но не цепляющий абсолютно. Просто пару слов про второстепенного персонажа, который и не выделялся ничем особо. :nope:
Фанфик "Сковородка" неплохая зарисовка, но данный пейринг в таком флаффно-романтичном контексте мне не очень нравится, а этим текстом вам не удалось переманить меня на свою сторону :D
Арт "Битва за торт" прикольный получился, динамичный, кривоватый, правда, немного, но мне все равно нравится :)
Сет аватарок тоже понравился, особенно 1, 3, 4 :heart:

     

Magical games

главная