Комментарии
2012-05-15 в 21:29 

Название: Незапятнанная книга
Грамматические ошибки периодически всплывают:
Он никогда не верил в что-то подобное,
Все эти легенды, сказания подобны слухам
Дальше надоело. Длинно. Нудновато. Псевдофилософия.
Может кому-то и понравится.

Название: Первое задание
Это испытание посланное богами в самом начале испытания не из простых
Этот фик пободрее, только один вопрос, кто эта истеричка и почему она носит имя Биски?

Приглянулась пара аватарок с Мирой и Эрзой.

Арты интересные. Хотя артеру бы больше времени уделять анатомии, композиции и перспективе, но вышло все равно не плохо. Мальчики зачотные.
Хибики это дарк!Хибики чтоли?

URL
2012-05-15 в 23:00 

Арты интересные. Хотя артеру бы больше времени уделять анатомии, композиции и перспективе, но вышло все равно не плохо. Мальчики зачотные. Хибики это дарк!Хибики чтоли?
Артер не думает, что Хибики 24/7 кавайный хост, думаю он в драке или на тренировках может быть и жестко серьезным.
Артер принял упреки к сведению. Спасибо, что уделил время.

URL
2012-05-17 в 00:09 

Начну, пожалуй по порядку:
1. Я не художник, поэтому скажу только одно: арты прекрасны, художественного образования не имею, кривости никакой не вижу, а фапать на них можно долго и со вкусом. И не могу решить на кого же больше... Артер у вас просто молодец!

2. Аватарки. В целом неплохо, есть пара хороших идей, но не хватает какой-то... завершенности что ли, по сравнению с остальными командами, нет ощущения цельности, не уверена, что это можно назвать сетом, скорее набором. Хотя всё довольно позитивно и по теме, думаю, если поработать над ними ещё немного и попытаться скомпановать как-то по-другому или в разные сеты, может получиться очень даже вкусно.

3. Фики, здесь, наверное, будет лучше сказать про каждый в отдельности. Итак:

Название: Незапятнанная книга
Очень интересная задумка, очень вкусное начало, понравилась идея со сменой повествования и легенды, создаёт нужное настроение. В принципе даже неплохо написано, до какого-то момента. Не знаю у кого потом кончился запал: у автора или у беты (если таковая имеется), но в какой-то момент ошибки начинают резать глаза, причем не пунктуация, а именно стилистика, появляются ненужные слова и обороты, которые утяжеляют текст и усложняют восприятие. От этого стоит избавляться, может найти гамму, может быть вычитывать текст перед выкладкой самостоятельно. В целом: отличная задумка, очень вкусное начало, если приложить ещё немного усилий и причесать текст в плане стилистики, может получиться очень неплохая вещь.

Название: Первое задание
Тут уже всё сложнее. В целом мне понятна истерика Биски, думаю я бы тоже очень сильно переживала за свою дочь, тем более такую маленькую, но в некоторых местах действительно идёт перебор с эмоциями, может быть стоило их чуть-чуть притушить? Впрочем, ООС указан, так что к это всё уже можно считать придирками. Ситуацию вполне можно представить, хотя на мой сугубо личный взгляд, всё-таки 7-8 лет это маловато для заданий, даже таких простых (а кстати, сколько всё-таки лет Аске, семь или восемь? В тесте есть и та и другая цифра). Вообще хорошая задумка, которая могла бы стать прекрасным фиком, если бы не некоторые но. А теперь позвольте понудеть: Диалоги. Они кажутся натянутыми, неестественными, ну например: маги из соседнего города быстро расправились с грызунами, отчего те и носа бояться сунуть в наш дом, Вы используете в разговорной речи выражение "отчего"? Есть прекрасный способ избежать ненужных слов и некрасивых оборотов в диалогах: проговорите фразу персонажа вслух, услышьте её, и сразу станет понятно, что и как нужно написать. Плюс стилистика, опять стилистика: причёсывать и вычитывать и отрывать голову бете.

Надеюсь я не очень расстроила авторов (или всё-таки одного автора двух фиков?))))), буду ждать Ваших новых работ и надеяться, что Вы напишете что-нибудь вкусное на пятый тур, в конце концов без практики нет совершенствования, а я уверена, что если немного всё "причесать", сделать чуть более легко читаемым, у Вас всё получится, дерзайте!

И да, спасибо за имя кота, я своё чудовище так же зову.
И да, автору второго фика огромное спасибо за кота

URL
2012-05-17 в 01:10 

Автор, уж простите, ещё один тапок, последний, обещаю) Числительные стоит всё-таки писать словом, а не цифрой. Очень режет глаз.

URL
2012-05-17 в 03:13 

Тексты не вычитывали, видимо, от слова совсем... Печально.

URL
2012-05-17 в 03:15 

Из всей выкладки больше всего понравился арт с Хибики, Леон тоже неплох, но что-то как-то, мне кажется, там с плечом не то. Хотя, я не художник, но как-то бросается в глаза.

URL
     

Magical games

главная