Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Magical games


Приветствуем вас, дорогие софэндомовцы! Мы хотим представить на ваш суд плоды нашей усердной, но для нас самих приятной и интересной работы. Приятного прочтения!


Название: Миссия невыполнима.
Автор: ***
Бета: ***
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен.
Жанр: джен, повседневность, экшн.
Персонажи: Аска Коннелл, Хеппи, Лили, Шарли.
Рейтинг: G.
Размер: драббл.
Статус: закончен.
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машима.
Саммари: чем может закончиться обыкновенная игра в шпионов? Читайте и узнаете.

- Первый готов?
- Так точно.
- Второй?
- Хай, сэр!
- Третий?
- …
- Солдат, приём.
- …
- Аска-чан?
- Тута!
Шарли выдохнула, приложив лапу к сердцу. Она уже жалела, что пошла на поводу своей гордости и осталась здесь, в гильдии, как командир вылазки. Лучше бы она была шпионом, ползала бы среди кустов, пачкая белоснежную шерсть, чем то, что она делает сейчас – сидит, дёргаясь каждую минуту за шестилетнюю дочь Коннеллов.
А Аске было весело. Она лучезарно улыбалась, несмотря на то, что голова её сейчас торчала из кустов, в густой косе запутались листья, а по ноге уже что-то ползло, щекоча кожу. Это забавно – играть с котами. Ещё забавнее – играть в шпионов.
В передатчике что-то снова зашипело, но шипение это быстро сменилось звонким голосом Шарли:
- Выступайте.
И они выступили. Аска, подражая самым искусным шпионам, пыталась двигаться тихо и незаметно. Однако вот незадача: она ведь не шпион, а всего лишь маленькая девочка. Через пять минут после того, как Коннелл начала ползти на животе, усердно передвигая ногами, словно паук, её грязные, пыльные колени уже ныли от боли, а в некоторых местах проступали болезненные покраснения. Локти тоже немало саднили, лёгкий топ совсем задрался так, что и живот весь стал грязно-жёлтым от приставшего к нему песка.
Ветка, так неудачно испортившая причёску девочки, опустилась на лицо, листик защекотал нос, и Аска громко чихнула. Потом второй раз, и третий, и четвёртый. В пятый раз она громко ойкнула, отчего сразу же зашипело в ухе.
- Аска-чан, что такое?
- Течёт… из ножки… красненькое.
Не стоит говорить, что через считанные минуты и Хеппи, и Лили уже крутились вокруг раненой. Оказывается, её калено наткнулось на маленький, но очень острый камушек, который мгновенно распорол и так нарывающую кожу. Тоненькая струйка крови стекала по маленькой ножке Аски, а та лишь завороженно наблюдала за этим. Раз – и пальчик потянулся к струйке, два – маленькая красная капелька оказалась на языке любознательной девчушки, три – она скривила лицо от привкуса железа на языке.
- Гадость… не буду больше…
А Хеппи и Лили засмеялись, попутно стирая с ноги кровь. Благо, Шарли всё-таки удалось засунуть Хеппи в мешок немного бинтов и зелёнки. Конечно, Аска кривилась ещё больше и даже немного попискивала, когда Лили искусно красил ранку в зелёный цвет, но приняла она это стойко. Эльфман сказал бы, что очень даже по-мужски.
И вот, трудности улажены. Командир снова вменяем, спокоен и рассудителен. Миссия продолжается.
Теперь уже не по одному, Аска, Хеппи и Лили выбрались к берегу реки. Был полдень, и летнее солнце нещадно палило, отчего шею то и дело щекотали стекающие капли пота. Аска стёрла пот со лба и устало вздохнула.
- Ли… - фраза оборвалась, не успев начаться. Чёрный иксид лапой прикрыл девочке рот, взглядом приказывая и ей, и Хеппи глянуть на берег. Там под солнышком нежилась та самая, редкая оранжевая черепаха. Поговаривали, что она может исполнить три твоих желания.
Глаза Аски загорелись лучше любого прожектора. Она, пародируя неизвестно кого, предвкушающе потёрла руки, готовая действовать.
- Ну, что? – раздался тоненький голосок в передатчике.
- Она тут, - неожиданно серьёзно произнёс Хеппи.
- Давайте, по плану.
Шпионы заговорчески кивнули. Рассредоточившись по трём сторонам черепахи, они медленно стали подползать к ней, стараясь быть незамеченными. Конечно же, первым терпение отказало у Аски. Издав победный клич, девочка кинулась на шокированное животное. Черепаха издала звук, похожий на визг, и кинулась в противоположную сторону, где её уже поджидал Лили. Иксид обнажил свой меч. У Хеппи мурашки по шерсти пробежали от того, как был серьёзен его товарищ.
- Шарли! Он её зарезать хочет!
- Кого?
- Черепаху! Шарли, она бегает, как Джет на забеге! Шарли, Аска упала в реку!
- Вот идиоты… - произнесла кошка и отключилась.
Солнце блеснуло на поверхности реки. Неудавшиеся шпионы только и могли, что наблюдать, как добыча на нечеловеческой скорости убегает от них.
Что-то шмыгнуло. Иксиды синхронно подняли головы. Грязными руками Аска вытирала глаза, которые всё снова и снова наполнялись слезами. Вся она, даже её волосы, были в грязи, песке и мусоре. Коленка снова кровила. Коннелл как-то умудрилась поцарапать и ладонь, которая теперь нестерпимо жгла.
- Черепаха… убежала… коленка… горит. Аске больно, - снова и снова всхлипывала девочка. – Аска хочет домой.
А дома её ждали обеспокоенные родители, которые совершенно случайно узнали о «миссии», на которую ушла их дочь. Чумазая Аска стояла перед Биской, не в силах поднять голову. Лишь маленькие слёзы падали на горячую землю.
- Ну, что? – Биска сложила руки под грудью, ожидая ответа, которого, конечно же, не последовало. Лишь приглушённое мычание, прерываемое периодичными рыданиями. Женщина вздохнула, присела перед дочерью на корточки и пальцами поймала непрошеные слезинки. – Домой, купаться?
- Угу, - Аска кивнула, вкладывая маленькую ладошку в ладонь матери.
Однако Хеппи и Лили не повезло. Ещё очень долго они сидели, сложив лапы на коленях, и слушали длинную нотацию Шарли о том, как надо следить за ребёнком.

Название: Один день.
Автор: ***
Бета: ***
Фендом: Fairy Tail.
Тип: джен.
Жанр: джен, повседневность, экшн.
Персонажи: Мираджейн, Лисанна и Эльфман Штраусы, Кана Альберона.
Рейтинг: G.
Размер: драббл.
Статус: закончен.
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машима.
Саммари: то, как тренировались Нацу и команда после семилетнего отсутствия, мы прекрасно знаем. А как это было у Миры, Эльфмана, Лисанны и Каны? Один день из жизни их тренировочного лагеря.

Мираджейн заинтересованно наблюдала, как языки пламени весело играли друг с другом. Переплетались, словно в танце, а потом резко, одним движением пожирали друг друга. Раз – и нет больше одного.
Бревно, на котором сидела Мира, покачнулось, с другого его края послышался торопливый шорох. Кана облегчённо выдохнула, когда натянула одеяло на макушку, полностью обмотавшись им, – всё-таки ночью в горах холодновато.
Обе девушки подняли головы к небу. Прямо над ними раскинулся млечный путь, сотни звёзд мигали с тёмно-синего полотна, переливаясь и сияя. Альберона вздохнула. Штраус вторила ей.
- Тяжёлый был сегодня день, да? – улыбнулась Кана, снимая своеобразный капюшон клетчатого одеяла.
Мира обернулась, глянула на два еле освещённых спящих тела. Лисанна слишком уморилась за этот день, а Эльфман… а что Эльфман? У Эльфмана режим, суровый мужицкий режим.
- Пожалуй.
И действительно. Этот день она запомнит надолго…

***

Утро четвёртого дня в тренировочном лагере было многообещающим. Горы, лес, лето – что может быть лучше? Конечно же, освежающий источник неподалёку! Команда, состоящая из трёх Штраусов и одной Альбероны, совсем израсходовала свои запасы пресной воды. А, поскольку бутылей было много, даже слишком много, пришлось им всем идти на вылазку к источнику.
Дорога проходила через лес, который кишел природными препятствиями, неизведанными растениями и животными. Лисанна даже взвизгнула, когда перед её лицом упала лиана с висящей на ней мартышкой.
Сам поход длился долговато. Приходилось то взбираться вверх, то резко идти вниз, то перепрыгивать препятствия, то проползать под ними. Уже никто не удивлялся, когда Кана, ползущая позади всех, ударялась головой о какое-нибудь бревно и в порыве злости изрекала странные фразы типа «Трусы Грея тебе в жопу!».
Пару раз на пути волшебникам встречались и странные на вид грибы, опробовать которые додумался бы разве что Нацу, и цветастые колибри, и даже такие мифические животные, как единорог и пегас, отчего у женской части вырвался восторженный вздох. Эльфман же был слишком занят: он тащил не только свои вещи и спальные мешки (что считал высшей мужской прерогативой), но и подавляющее количество пустых бутылей.
К тому времени, когда перед путниками показались голубые воды источника, солнце уже давно побывало в зените. Девушки не удержались и сразу же поскидывали с себя одежду, оставшись в купальниках. Через минуту они уже резвились в озере.
Эльфман счёл это совсем не мужским занятием – хоровод с бабами в воде водить, поэтому, хмыкнув, отправился к небольшому водопаду, где и набрал воды.
Когда все бутыли стали полными, солнце верно шло к закату.
- Мира, ты идёшь? – крикнула Кана, натягивая лёгкое хлопковое платье. Лисанна уже завязывала верёвочки на шее. Набранные бутыли уже стояли рядом, а усталый Эльфман довольно умывал лицо.
- Да, я сейчас. Вы идите – я догоню.
Они кивнули. Мира блаженно улыбнулась и в последний раз нырнула.
Что-то схватило за ногу. Что-то склизкое, до одури противное. Оно потянуло Мираджейн вниз, всё глубже и глубже. Вода постепенно становилась холоднее, солнце – тусклее, и девушка решила, что пора бы ей вырываться. Парой мощных движений она высвободила ногу и двинулась в берегу.
Наверное, какой-то паразит, случайно выбравшийся на поверхность. Надо будет предупредить девочек, чтобы были аккуратнее в следующий раз.
Однако не успела старшая Штраус выйти из воды, отжать густую шевелюру и натянуть цветастый сарафан, как вода подозрительно забурлила. Зажав в каждой руке по одной бутыли, Мира завороженно наблюдала, как на свет появляется нечто огромное. И только когда оно полностью показалось из воды, волшебница завизжала.
Массивная щупальца вмиг обила её талию, оставив следы из жёлтой слизи на фиолетовых цветах платья. Бутыли выпали из рук, вода незамедлительно полилась из них обратно, в озеро, рисуя на мягкой земле грязевую линию.
Щупальца осьминога (а это он и был) заткнула Мираджейн рот прежде, чем она смогла что-нибудь сделать.
«Чёрт, эта слизь… у меня нет сил», - пронеслось в её голове. Казалось бы, ещё чуть-чуть, и она потеряет сознание. И, вполне возможно, больше никогда в него не придёт.
- Оставь мою сестру в покое!
Она думала, это сон. Кошмарно-приятный сон, где её брат снова её спасает. Но уже через какие-то мгновения тиски, сковывающие её тело, ослабли. Исчезли, растворившись, превратившись в воздух. Тело приобрело потрясающую лёгкость. Она словно летела, а потом приземлилась в тёплые объятия.
- Сестра, ты в порядке?
Мира открыла глаза. А она и вправду летела. Падала, освобождённая от объятий осьминога пугающих размеров. В огромных руках Эльфи она чувствовала себя защищённой, как никогда.
- Мира-нэ!
- Мира!
Подоспевшие Кана и Лисанна на всех парах бежали к озеру. В порыве чувств Лисс уронила свои бутыли, отчего земля впереди превратилась в грязь. В неё-то и умудрилась шлёпнуться девушка, не различавшая дороги. Кана же не успела скоординироваться и, споткнувшись о Лисс, приземлилась на подругу.
Мира улыбнулась.
- Да в порядке я, в порядке!


***

Костёр уже догорал, дрова издавали последний треск. Оторвавшись от неба, Мираджейн посмотрела на Кану.
- Может, пойдём уже спать?
Альберона в ответ чихнула, шмыгнув носом.
- Похоже, пора.
Огонь окончательно затух только тогда, когда Мире снился, пожалуй, уже второй сон.

Автор сета - ***


ЛеоВодолейЛираОвен
СтрелецЧасыБлизнецыДева

@темы: 4й этап

URL
Комментарии
2012-05-15 в 20:50 

Первый фик забавен и в духе ФТ.
- Вот идиоты… - произнесла кошка и отключилась.
О да. Веселые, шебутные и забавные. Этот фик вполне мог бы быть бонусной главой манги)))

Во втором фике хорош только Эльфман. Мира - жалкая слабачка, остальные бессмысленные статисты.
Массивная щупальца
Массивное щупальце и никак иначе.
Аватарки понравились. Люси и все-все-все.
Люси|Водолей, Люси|Дева и Люси|Локи *____*

URL
2012-05-15 в 21:23 

Мне очень нравится ваша идея для сета аватарок :3

URL
2012-05-15 в 21:26 

Спасибо, автору аватарок приятно слышать эти слова :)

URL
2012-05-15 в 21:27 

О да. Веселые, шебутные и забавные. Этот фик вполне мог бы быть бонусной главой манги)))
Спасибо) Автор рад, что это так.

Во втором фике хорош только Эльфман. Мира - жалкая слабачка, остальные бессмысленные статисты.
Автор писал фик про Миру, а вышел фик про Эльфи, ведь он такой арщарщарщ)
На самом деле так и есть, наверное. Фик планировался совсем другим, но... получился именно таким.
Но у Миры всё-таки есть оправдание: обстоятельства. Противная слизь и всё такое. Надеюсь, она тут получилась не совсем беспомощной.
Остальные... да, не раскрыла, каюсь.
И спасибо за комментарий)

URL
2012-05-15 в 21:38 

Автор писал фик про Миру, а вышел фик про Эльфи, ведь он такой арщарщарщ)
Эльфман получился как надо и затмил всех собой. Он такой. Остальные на его фоне совсем не выигрышные.

URL
2012-05-15 в 23:39 

loz8883
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?… — Я в самом деле такой. Просто притворяюсь. (с)
"Миссия невыполнима" вполне неплохой фик, милый, добрый - мне понравился. История пусть и простенькая, но автору удалось выполнить условия задания, что немаловажно для конкурса ;-) Правда в моем воображении Аска более шебутная и храбрая, а тут на ранку реагировала так, будто первый раз видит кровь. Шестилетний ребенок в "боевых травмах" любому взрослому фору даст :D

"Один день" кажется недоработанным, характеры персонажей довольно оосны, сюжет не особо продуман, осьминого-тентакль вообще какой-то внезапный и этот сильный акцент на бутылках, такое впечатление, что писали о них, а не о персонажах, хотя это и не так.

Идея для аватарок хорошая, но сам сет кажется однообразным из-за обилия одинакового изображения Люси. Мне было бы интереснее увидеть данные пары в разных ситуациях и ракурсах :)

2012-05-17 в 00:55 

Аватарки прекрасны *__________* Оформление, идея, всё просто великолепно. Очень-очень понравилось!

Фики... в первом очень понравился кусок - Шарли! Он её зарезать хочет! - Кого? - Черепаху! Шарли, она бегает, как Джет на забеге! Шарли, Аска упала в реку! - Вот идиоты… - произнесла кошка и отключилась. так атмосферно, картинка встаёт перед глазами. Единственное что, не помешала бы гамма: взгляд цепляется за некоторые кривоватости в построении фраз.

Второй... простите, но тут только один вопрос: "Что это было?" Эльфман клёвый, что есть, то есть, но в целом... не знаю, не очень понравилось, уж извините(

URL
2012-05-17 в 03:31 

Оказывается, её калено наткнулось - исправьте.

Про фики. Описаний стало малец поменьше, автор, вы идёте к успеху. Первый я даже дочитал до конца. Продолжайте в том же духе, возможно, когда-нибудь про ваши тексты и можно будет сказать, что чем-то зацепило. Сейчас - нет, увы. Мило, няшно, но как-то пусто.

Идея сета с аватарками понравилась, а вот обработка как-то не очень. Как-то мутновато, что ли, цвета бы поярче, а то некоторые очень похожи по оттенкам, поэтому впечатление от сета несколько смазывается.

URL
2012-05-17 в 16:00 

Аватарки прекрасны *__________* Оформление, идея, всё просто великолепно. Очень-очень понравилось!
Спасибо за такие слова! :)

а то некоторые очень похожи по оттенкам, поэтому впечатление от сета несколько смазывается.
Автор смотрела по цветам самих персонажей и все такое. Они действительно ужасно похожи. Ну, ладно, спасибо за то, что откомментировали)

URL
2012-05-21 в 16:12 

"Миссия невыполнима" вполне неплохой фик, милый, добрый - мне понравился. История пусть и простенькая, но автору удалось выполнить условия задания, что немаловажно для конкурса Правда в моем воображении Аска более шебутная и храбрая, а тут на ранку реагировала так, будто первый раз видит кровь. Шестилетний ребенок в "боевых травмах" любому взрослому фору даст
У меня самой пятилетний брат под носом, поэтому я прекрасно знаю, как дети себя ведут. Бегают, носятся, а при малейшем ушибе ревут сверх меры. Такие они) А Аска ещё и девочка. Может, у неё и правда никогда "боевых ранений" не было? Кто ж её знает)

"Один день" кажется недоработанным, характеры персонажей довольно оосны, сюжет не особо продуман, осьминого-тентакль вообще какой-то внезапный и этот сильный акцент на бутылках, такое впечатление, что писали о них, а не о персонажах, хотя это и не так.
Автор просто очень любит бутылки, дад)
Если серьёзно, то это очередной случай неписца, наверное. Идея была, обмозговывалась днями и ночами, а на деле вышло совсем не так, как надо. Автор прекрасно понимает свои недоработки и надеется на светлое будущее своих работ. Спасибо за комментарий)

Единственное что, не помешала бы гамма: взгляд цепляется за некоторые кривоватости в построении фраз.
У автора есть бета и по совместительству немножко гамма, которая занята не меньше, чем сам автор, поэтому и есть такие кривоватости.

Второй... простите, но тут только один вопрос: "Что это было?" Эльфман клёвый, что есть, то есть, но в целом... не знаю, не очень понравилось, уж извините(
Ничего страшного. Критика полезна, автор-мазохист её обожает, поэтому спасибо)

Про фики. Описаний стало малец поменьше, автор, вы идёте к успеху. Первый я даже дочитал до конца. Продолжайте в том же духе, возможно, когда-нибудь про ваши тексты и можно будет сказать, что чем-то зацепило. Сейчас - нет, увы. Мило, няшно, но как-то пусто.
Гость, благодарю вас за приятный прогноз. Надеюсь, он оправдается.
Пусто и грустно, понятно. Что ж, будем работать. Спасибо за отзыв)

URL
   

Magical games

главная