Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:59 

Magical games


Приветствуем вас, дорогие софэндомовцы! Мы хотим представить на ваш суд плоды нашей усердной, но для нас самих приятной и интересной работы. Приятного прочтения!


Название: Ничья – их вечная дилемма.
Автор: ***.
Бета: ***
Пейринг | Персонажи: Баккас, Эрза Скарлет.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: джен, экшн.
Предупреждения: насилие, предканон.
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машима.
Саммари: это был танец диких кошек, грациозный и манящий, в котором буря сражения сменялась затишьем, выжиданием со звенящей тишиной в ушах.
Авторские примечания: ассоциация с 1 картинкой, фраза: "Любовь ранит даже богов".
Размещение: с разрешения автора.

Баккас очнулся только тогда, когда холодная сталь обожгла его щёку. Кровь незамедлительно хлынула из раны, неровными ручейками стекая по коже. Капая на землю – туда, где незамедлительно испарялась на раскалённых от жары камнях. Он стёр надоедающую каплю, размазывая по лицу светло-бордовый цвет убийства и жестокости.
Эрза стояла напротив, гордо выпрямившись, сжав в руках до боли родной предмет. Губы также сжались в тонкую линию, карие глаза смотрели решительно из-под сведённых к переносице бровей. Она горела волей к жизни и победе.
Сильная, смелая, страстная. Она рванула к нему, двигаясь грациозно, как кошка. Скарлет чуть прикрыла глаза, совсем немного приподняла уголки губ, и из-под густых ресниц противницы Баккаса резануло клинком её хитрости. Один доспех сменил другой мгновенно, почти незаметно, перед глазами промелькнула девушка со смешными ушками на голове. Член гильдии «Quatro Cerberus» не успел потешиться странным нарядом, как его бок пронзила острая, жгучая боль.
Маг инстинктивно прижал к месту ранения руку, отчего боль усилилась, и Баккас еле удержался, чтобы не скривить лицо. Но всё-таки ухмыльнулся. Отчаянно, нехотя, так, что зубы начали поскрипывать друг о дружку.
Достойный противник, ничего не скажешь. Но и он не лыком шит. Брюнет провёл языком по губам, в уголках которых выступила кровь. Она была не железная, а пьяняще-горьковатая, словно вены и артерии перегоняли бесцветный алкоголь, а не это алое вещество, нескончаемым потоком текущее сейчас из его правого бока. Рана пульсировала, боль медленно распространялась по всему телу. Малейшее дуновение ветра – и оголённое мясо снова нестерпимо жжёт, отчего по лбу пролегает горизонтальная складка.
Баккас поднял с земли свою флягу, безвольно дёрнулся из стороны в сторону, как измученная кукла, и, крепко приложившись к горлышку, сделал несколько глотков. Тепло разлилось по телу, наполняя его неизвестно откуда взявшейся силой и энергией. Градус возымел действие. Он предвкушающе улыбнулся. Доигралась, детка.
Два тела одновременно рванули с места. Они кружили друг вокруг друга, ежесекундно нанося противнику удары. Грудь, плечо, спина, живот, нога, шея – тела обоих истекали кровью. Доспех Эрзы мгновенно превращался в решето под тяжестью ударов Баккаса.
Это был танец диких кошек, грациозный и манящий, в котором буря сражения сменялась затишьем, выжиданием со звенящей тишиной в ушах. И в танце этом лишь один победитель.
Эрза тихо вскрикнула, когда удар соперника пришёлся на её ногу. Конечность отказывалась повиноваться, а кровь всё текла и текла из рассечённого до кости бедра. Перед глазами всё поплыло, и она еле удержалась, чтобы не потерять сознание. Слёзы застыли в глазах, болезненная бледность – на лице. Кем бы ни была Скарлет, она всё равно остаётся пятнадцатилетней девчонкой. Боль и страдание – не то, что так легко сможет вынести тело молодой женщины, пускай она и храбрится, внешне стараясь казаться сильной. А он воспользуется этим и нападёт на неё. Алые, почти как камни под их ногами, пряди взметнутся в воздух перед тем, как тело, потеряв последний доспех, упадёт на землю.
Сейчас она беззащитна. Белая блузка, синяя юбка. Ручейки пота, смешанные с грязью, стекают по телу девушки, уводя влажные дорожки прямо в ложбинку между грудей. Она тяжело дышит.
Жара и адреналин способны многое сотворить с юным телом. Ладонь Баккаса сжала плоть девушки, и мечница издала тихий стон. Эрза была загнана в угол. Она даже встать не могла. Раненая нога онемела и отказывалась двигаться, а этот обезумевший пьяница со всей силы сдавливал ее грудь, заставляя боль толчками распространяться по телу.
Скарлет сосредоточила остаток волшебных сил в ладони. Режущий звук рассёк тишину. Ещё секунда – и на белую блузку упали алые горошины.
Баккас смеялся. Он истерично хохотал, наблюдая за тем, как взгляд соперницы с ненавидящего меняется на сочувствующий. Меч Титании насквозь пронзил его плечо. Конечно, одна несчастная ладонь не могла сдержать поток крови, внезапно хлынувший из места ранения.
Маг упал на землю. Победитель рядом с побеждённой. Побеждённый рядом с победителем. Ничья – их вечная дилемма. А хохот, морозящий душу девушки, всё не прекращался. Кажется, он испугал даже небеса. Пара капель превратилась в ливень. Он смывал пот, грязь, кровь, охлаждал тяжёлый до этого воздух.
Уже пять минут Баккас молчал. Здоровой рукой он наконец-то дотянулся до желанной фляги. И снова алкоголь, как живительная влага, растёкся по телу. Брюнет повернулся к Эрзе, наблюдавшей, как бесцветные капли падают ей на лицо.
- Будешь?
Она отрицательно качнула головой.
- Ну, конечно. Ты ведь Титания, Королева Фей, богиня!.. Ничто тебя не берёт.
Эрза поднялась. Еле двигая конечностями, он расправила складки на грязной юбке, поправила ворот блузы и, оторвав от неё лоскут, приложила его к месту раны.
- Любовь ранит даже богов. Запомни это.
Закончив, Титания исчезла за пеленой дождя.
Ну, девка, держись. Баккас ещё отыграется.

Название: Огонёк
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг | Персонажи: Грей Фулбастер.
Рейтинг: G.
Жанр: джен, ангст.
Предупреждения: смерть персонажа.
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машима.
Саммари: Трудно вспомнить тепло погасшего огонька.
Авторские примечания: ассоциация с 2 картинкой, фраза: "Verae amititiae sempiternae sunt".
Размещение: с разрешения автора.

Уныло клацнула зажигалка. Слабый огонёк взметнулся россыпью золотистых искр и потух, растаяв в воздухе серым незаметным дымком.
Сейчас август, первый месяц осени, ему двадцать семь лет и он имеет много шрамов и ран, вечно плачущую жену с молчаливым сынишкой. И никак не может заставить себя прийти на могилу друга.
Друзья так не поступают, слышишь, Нацу?
Тринадцатый ряд, по словам Люси, пятая справа. Он сразу её заметит, так она ему сказала, перебирая усталым взглядом облака за окном. Не решалась смотреть в глаза - Грей понимал. Ведь сам не смог бы заглянуть в разъеденные вечным трауром карие глаза Хартфилии.
Гордые плечи опущены, а частичка сердца покоится в его холодной мертвой руке.
Парень, ещё не мужчина, ещё раз крутанул колёсико. Попытка, но взметнувшееся пламя опять угасло, ненадолго сверкнув рыжим проблеском среди тусклого неба без солнца.
В груди защемило - Грей повертел в пальцах золотистую вещицу и, неловко подбросив вверх, сунул в карман. Оттолкнув калитку, только сделал первый шаг, как захотелось развернуться и убежать от подступающих слезных спазмов, навсегда поселившихся в горле. Ранее не выплаканных, не высказанных.
И вроде бы, всё настолько просто и легко. Невидимый страх вцепился прочной хваткой за его дыхание, помогая памяти выуживать стертые, казалось, воспоминания.
Словно резко ударили под дых, зажали рот и нос, в насмешку оставив глаза, жадно выхватывающие кусочки реальности.
Что видели и передавали истерзанному мыслями сознанию размытые силуэты памятников, ряды тисов с голыми уродливыми ветвями, завядшие букеты и сгорбленные спины пришедших сюда людей, к врагам или друзьям, к семье или просто так.
Лучше бы он ослеп. Выдавил глазные яблоки, пусть ненамного, но успокоился в чернильных оковах слепоты.
Грея били по щекам, мокрым и красным - не помнил кто, зачем, почему. После его...
Смерти.
Не сможет подумать и сказать. Сломается, как тогда, когда увидел навсегда прикрытые веки и полуулыбку на посиневших губах. Так и не признав, что он – его лучший друг.
Воспоминания тянулись к нему в кошмарах, настолько вязких, от которых не проснуться, не вырваться, не спастись. Не помогал испуганный голосок жены и таблетки снотворного.
Вздохнув, он перешел невидимую границу между усопшими и живыми.
Не легче, поверьте.
Кричать. Вот чего хотелось. Долго и протяжно кричать, выть, вцепившись в собственные волосы. В крике этом сошлись вина за то, что ни разу не приходил сюда, к нему, уснувшему навечно. И отчаяние вкупе с пустотою вместо сердца.
Первый ряд памятников, серых и безликих, самых старых, он преодолел на удивление быстро, нащупывая в кармане брюк блок сигарет. Перед глазами промелькнул образ, весёлый розоволосый мальчишка, странный белый шарф и пламя, нелепыми всплесками вырывающееся из детских пальчиков.
Бежал после третьего ряда - что-то толкало в спину, и мучил притворный кашель. Яростные всхлипы силились вырваться из узкой клетки ребер, не давал – держался, не кричал – таил в себе обезумевший от горя рёв.
Редкие люди не оглядывались, у них своя скорбь, лишь тисы силились зацепиться за лацканы пиджака и неаккуратно повязанный галстук. Глаза щипало, недавние раздумья про слепоту дразнили и стыдили его, порождая ещё большую ненависть.
И чуть не пропустил.
Обычное гранитное надгробие. Лилии - тут приходит каждое воскресенье Люси, видны отпечатки пальчиков, несомненно, её на серебристой табличке.
Нацу Драгнил
Verae amititiae sempiternae sunt.
Ни дат рождения и смерти. Ни вычурных слов, простая надпись и имя с фамилией.
Ничего.
Как так можно? А может он так хотел? – время убивает нас всех.
Щелкнула зажигалка. Огонёк лизнул кончик сигарет, не рассыпавшись на искорки.
Ну, здравствуй, лучший друг.
Грей кричал. Бессильно раскрывал рот, сминая в пальцах пачку, роняя на ладони солёную пустоту глаз. Ослепший и отчаявшийся.
Пока не рухнул обессилевший на могилу. Как Люси тогда, когда гроб опускали в сырую землю.
И пока.

Название: Любимая плакса
Автор: ***
Бета: ***
Пейринг | Персонажи: dark!Люси Хартфилия, dark!Грей Фулбастер, Джувия Локсар.
Рейтинг: G.
Жанр: намек на фемслеш, джен, ангст.
Предупреждения: смерть персонажа.
Дисклеймер: все права принадлежат Хиро Машима.
Саммари: Только для неё одной написанная кровью любимых сказка.
Авторские примечания: ассоциация с 1 и 2 картинками.
Размещение: с разрешения автора.

Она на расстоянии руки. Возможно, даже ближе.
Протянуть к ней свою ладонь, кончиками пальцев коснуться синих прядей и позвать по имени. Ласково приобнять, сжимая её ладошки в своих мягко и нежно.
Не трудно.
Так уже третий день. И стыдно, что не можешь вымолвить ни слова и выслушать, как разбивается сердце. Её. Только молча разглядывать кровоподтёки на лице. Бессилие проникает в неё слезами и только.
Люси гладит по голове Джубию, перебирая пальчиками вкусно пахнущие ландышами локоны, изредка посматривая на часы и на входную дверь. Это всё, что она сейчас может для неё сделать. А беспомощность сожжёт изнутри.
Первый шаг к обрыванию связей - непонимание.
Казалось, что по движению руки, взгляду, лицу можно с точностью сказать, что чувствует Локсар. Наивная добрая улыбка, от которой щемит в сердце так сладко и счастливо, которая обещает, что дождь больше не польется из её сапфировых глаз. Теперь жизнь превратилась в театр, и роль играть свою всё труднее. Надоедают чистые маски и бездушные улыбки. Как бы банально это не звучало.
Мир изменился за семь лет, или она выросла? Может, стоит уехать подальше, забрав её с собой, безвольную и теперь постоянно плачущую.
Теплая ладонь подруги едва касается её пальцев. Хартфилия боиться потерять руку Локсар. Всю её.
Она свернулась калачиком на своей кровати, ревёт в подушку, думая, что постоянно вздрагивающая спина не выдаст её. Страшно, когда видишь беззвучный плач. Страшнее, когда он с утерянной надеждой, и взор её влажных глаз проникает сквозь тебя. Люси всегда разворачивается и уходит, не хлопая дверью. Люси гладит её по голове и замазывает новые синяки на руках и лице Джувии.
Слабая - грызет и терзает. Что она сможет сделать? Грей превратит её в лёд и разобьет на тысячу осколков, а глупая Джувия попытается собрать, отдергивая пораненные пальчики, но протягивая руки к ней, погибшей не по глупости.
По дружбе.
Ненависть, тягучая, утекающая сквозь пальцы была и есть. К Фулбастеру. К неверящим накама. Разница невелика, кого ненавидеть. Надо только захотеть.
Дома хочется так же лежать на своем футоне и не плакать. Люси правда не плачет, смотря сухими глазами в потолок. И чувствует, что никто не стоит за спиной и не сверлит взглядом спину. Правильно ли? Важно сейчас понятие дружбы? И то, что она собирается свершить - грех. Сказка для Джувии стоит дорого, но стоит того. Правда?
Стоит ведь?
Пять дней - Грей чувствует её непонимающий ядовитый взгляд. В ответ эгоистичная усмешка. Разве он был таким? Не то, всё не то.
Хартфилия внимательно следит за ним, пряча в складках короткой юбочки стилет. На салфетках рисуются снежные горы, волшебные летающие корабли и зимний лес. То место, куда они сбежат.
На шестой день ничего. Уже покоится ледяной маг в цинковом гробу, чтобы никто не увидел изуродованного тела. Она будет пожимать растерянно плечами, радуясь, что блондинка-слабачка. Кто поверит? Люси победила Грея? Шаверма насплетничала?
Люси опять глядит на поблекшие пряди волос, рассказывая про загадочное убийство Грея. Не может уйти. Если убежит опять, то кто будет радостно приветствовать с миссии, удивляться твоим победам и лечить теплыми словами в проигрышах? Поэтому Джувия не может плакать одна.
- Давай вместе?
И они ревут, обнявшись, выплакивая всё застывшее в душе, как две маленькие дурочки. Так надо. Так заведено.
Люси все сделает для неё.
Всё.

Автор: ***
Название: Без названия
Персонажи: Грей Фуллбастер, Леон Бастия
Рейтинг: PG
Использовалась в ассоциации эта картинка и фраза бонусного задания "Истинная дружба вечна".



Автор: ***
Название: Любовь ранит даже богов
Персонажи: Эрза Скарлет, Джерард Фернандес (?)
Рейтинг: PG
Использовалась в ассоциации эта картинка и фраза бонусного задания "Любовь ранит даже богов".



Автор сета - ***
Ассоциация ко второй картинке, фраза "Истинная дружба вечна" ("Verae amititiae sempiternae sunt")

1234
5678

@темы: 3й этап

URL
Комментарии
2012-05-01 в 11:58 

loz8883
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?… — Я в самом деле такой. Просто притворяюсь. (с)
Из фанфиков больше всего понравился "Ничья – их вечная дилемма", новый, еще до конца не раскрывшийся персонаж дает много возможностей для воображения, а ситуация описанная a фике более чем верибельная, Эрза, на мой взгляд, очень вам удалась: сильная, строгая и одновременно трогательная, верящая в любовь девушка.
"Огонек" - очень мрачный получился, даже для меня - любителя всего ангстового и даркового. Все же по-прошествии нескольких лет после смерти друга, Грей уж слишком эмоционально ведет себя на кладбище, хотя если до этого он все хранил в себе, ни разу не дав возможности выплакаться, то это заслуживает места быть.
В фанфике "Любимая плакса" Грей и вовсе выступает каким-то маньяком, не могу себе представить этого персонажа в таком ракурсе, хоть убей. :nope:
И вообще у меня сложилось странное впечатление по-поводу работ, как фото очаровательного котика и милая пляжная вечеринка с друзьями могли вызвать у авторов такие ассоциации, из которых родились аж целых три ангстовых фика. :wow2:
Арт с Греем и Лионом замечательный, имхо, очень нравятся цвета, но вопрос об ассоциативной картинке возникает и здесь :sunny:
Арт с Эрзой тоже хорош, тут вообще не возникает никаких вопросов ;)
Из аватарок хочу выделить №3 - очень солнечная, яркая и к фразе и картинке подходит больше всего, имхо :D

2012-05-01 в 17:16 

Арт понравился первый, а вот Эрза кривовата.

URL
2012-05-02 в 17:56 

Арт отличный, особенно с Эрзой, особенно цвета. Сочетание серого с красным здорово обрисовывает ситуацию, имхо.
Из фанфиков, соглашусь с loz8883, "Ничья – их вечная дилемма" понравился больше всего. "Любимая плакса" неканон, конечно, но некоторыми деталями определенно цепанул.

URL
2012-05-03 в 13:01 

Рыжий призрак [DELETED user]
Арт неплохой, но мне больше приглянулся с Греем и Леоном. Он вышел более естественным, что ли, персонажи прорисованы неплохо, хотя мне хотелось бы увидеть чуточку больше какого-то взаимодействия между персонажами. Картинка-то драматичная (черт, почему так не повезло-то нам? Тт), а они тут стоят такие няшные. Но и няшные они неплохие. Эрза же была слишком корявой. Она слишком тонкая, чуть кривовата, да и выражение лица не такое, какое у Эрзы могло бы быть. Верхнюю часть тела бы перерисовать. Руки бы по-другому расположить, лицо чуточку исправить, и было бы прекрасно. Зато цвета сочетаются хорошо.
И ещё я бы фразы вставила бы как-нибудь по другому. Если в первом арте она как-то более-менее, то во втором, на мой вкус, слишком топорно. Но это мое ИМО.
Аватарки тоже хорошие. И размер мне нравится - не мелкий, и сочетание фразы с изображениями, да и цвета неплохие. Сама концепция классная, но вот меня смущает только фраза на заднем фоне. На мой взгляд, она слишком ярко проявляется и отвлекает внимание от персонажей. Её стоило бы сделать чуточку глуше. Не думаю, что от этого бы аватарки стали хуже. И шрифт во всех, кроме последней, не понравился. Наверное, не на мой вкус, но если говорит в целом, то неплохо.
А теперь, когда вы успели уже приготовить свои карательные средства закончилось самое легкоознакомительное, приступим к фанфикшену.
Неплохим был, пожалуй, "Ничья - их вечная дилемма". Давно хотела увидеть их взаимодействие, и вот оно. Экшн получился хороший, персонажи раскрыты неплохо. Эрза вышла такая, что просто пальчики оближешь - вылитый канонный персонаж со всеми своими силами и слабостями. Баккас тоже вышел любопытным и, если судить по его недолгому присутствию, словно сошел со страниц манги. Во всяком случае, с моим восприятием это совпадает.
Если говорить про "Огонек", то вышло, на мой взгляд, уж слишком сопливо. Ну Грей же взрослый мужчина уже, женат, с ребенком, да и по канону не был таким сентиментальным. Даже напротив, чуть циничен и весел, терпеть не может всех этих соплей и слез. А вышел он голубым сентиментальным мальчиком. Типичный уке, елки-палки. Конечно, понятное дело, что смерть Нацу - дело не такое уж и приятное, да и сдерживался он долго, но, на мой взгляд, он мог бы быть чуть построже. Типа, "он хотел бы заплакать, но он же мужик, а мужики не плачут". А у самого щипет в глазах, кулаки сжимаются, комок в горле, а потом бы уже падать на могилу и беззвучно рыдать. Хотя, опять же, мое ИМО. Автору виднее.
А третий, елки-палки, это же намек на фемслеш, так что я готова любить того, кто это написал, вечно. Тем более, что дарковых персонажей я тоже люблю, а вышло сочетание очень вкусным. Конечно, был намек на Грейджу, но меня это не сильно резануло. Все-таки меня покорила атмосфера. Единственное, что не понравилось, это
Она будет пожимать растерянно плечами, радуясь, что блондинка-слабачка. Кто поверит? Люси победила Грея? Шаверма насплетничала?
Блондинка-слабачка должно в данном случае через тире писаться, если я правильно поняла. Да одно из этих слов явно лишнее. Выходит перегруз. И шаверма... Трижды проклятый Анкорд. Лузл тут не к лицу.
Ну, в общем, и все. Высказалась, да)

   

Magical games

главная